

Технологии уютной жизни
+7 ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ
Звоните
Вызов мастера на замер - бесплатно !!!

Мы работаем - Вы отдыхаете
Выбор душевой кабины
Душевые кабины еще недавно были недоступны для многих, но сейчас картина изменилась и рост их популярности поражает. Все больше людей, проводя ремонт ванной комнаты, предпочитают ставить не ванны, а именно душевые кабины. На рынке выбор кабин представлен различными их видами, поэтому имеет смысл разобраться в функционале отдельных разновидностей. Душевая кабина представляет собой конструкцию, ограничивающую пространство, в котором принимаются водные процедуры. Все кабины можно поделить на открытый и закрытый тип.
Открытые душевые кабины
К этому типу относят кабины, в конструкции которых отсутствует потолок, кабина ограничена лишь боковыми стенками. Как правило, две (бывает и три) стороны выходят на стены ванны, а остальные являются собственными стенками кабины. Такие модели часто называют открытыми душевыми уголками, это чаще всего модели эконом-класса с набором базовых функций. Полезно узнать некоторые особенности таких кабинок.
Для качественного монтажа душевых уголков необходимо провести тщательную подготовку, которая будет заключаться в таких мероприятиях, как гидроизоляция, выравнивание поверхностей пола, потолка. Все это необходимые меры для обеспечения герметичности. Дверцы в кабинках этого вида прикрепляются к стене посредством стальных петель с крайне ограниченными возможностями регулировки (до 2 мм). Поэтому при малейшей неровности возникают щели, которые не устранить и вся герметичность идет прахом. Так как крыша в конструкции не предусмотрена, то о таких опциях, как «турецкий душ» или, например, «ароматерапия» придется забыть. Геометрией душевого уголка диктуется необходимость его установки в нише или в углу. Причем возможен монтаж непосредственно на пол ванного помещения, что актуально в условиях малогабаритных квартир. Если сделать дверцы в кабине прозрачными и открывающимися внутрь, то этим достигаются две цели — использование пространства станет более эффективным и визуально увеличивается площадь комнаты. Установка кабины на пол избавляет от необходимости покупать поддон, но делает обязательным:
-
гидроизолировать стены, потолок;
-
устройство трап, в который будет происходить слив воды.
Сливная труба устанавливается в полу с уклоном в 2-3°, для чего обычно приходится на несколько сантиметров поднимать пол. Устанавливая трап, отдавайте предпочтения моделям из нержавейки хорошего качества, тогда он прослужит долго. В открытой душевой кабине вода уходит под решетку трапа и по трубам утекает в канализацию. При отсутствии поддона рекомендуется выбирать для пола в ванной плитку пониженной скользкости. Прозрачный душевой уголок открытого типа придает дизайну ванной комнаты некую воздушность и несомненную элегантность.
Закрытые душевые кабины
Другой тип кабин называют душевыми боксами и в отличие от душевых уголков, описанных выше, это конструкция закрытого типа, с крышей и собственными стенками со всех сторон. Монтаж относительно несложный, главное – наличие возможности для подачи и отвода воды.
Душевые боксы могут быть простыми (главная и практически единственная функция – душ) или многофункциональными (имеются иные функции, помимо душа). Форму душевых боксов можно выбрать – полукруг, прямоугольник, круг и др. Размеры от 70Х70 см до 100Х100 см, что определяется параметрами поддонами (прямоугольные кабины от 80Х120 до 80Х210). Другие различия между моделями данного типа кабин сводятся к высоте и материалам поддона, стен и дверей.
Функции душевых боксов
Гидромассаж
Наибольший интерес представляют многофункциональные кабины, на их возможностях остановимся подробнее. Полезной является функция гидромассажа, который бывает горизонтального или вертикального типа. В дорогих моделях можно встретить горизонтальный тип, для чего вместо поддона здесь имеется гидромассажная ванна. Вода подается через форсунки, установленные в бортах в определенных позициях. Форсунками регулируется интенсивность потоков воды и воздушных пузырьков.
Гидромассаж пригоден для каждодневного применения, способствует снятию усталости, улучшает самочувствие, метаболизм и кровообращение, позитивно влияет на процессы пищеварения и работу кишечника. Является неплохой профилактикой целлюлита, так как способствует расщеплению подкожных жиров. Следует осторожно применять гидромассаж при наличии некоторых заболеваний, так как могут иметься противопоказания при гипертонической и мочекаменной болезни, онкологии, в период обострения различных хронических заболеваний. Если форсунки расположены на стенке душевой кабины, то мы имеем дело с гидромассажем вертикального типа. От количества форсунок зависит, на какие участки тела будет оказываться массажное воздействие. В этой связи обратите внимание на то, поворачиваются ли форсунки. Это позволит регулировать направление водяных струй в нужном направлении.
Важно!
Позаботьтесь о качественных очистительных фильтрах для форсунок,
чтобы функция гидромассажа работала оптимальным образом.
«Турецкая баня»
Такое название носит возможность создать в кабинке микроклимат 100 % влажности при 45-60 °С. Достигается это благодаря парогенератору, вырабатывающему пар, который равномерно рассеивается по кабине внутренним вентилятором, за счет чего создаются условия характерные для «турецкой бани». Для данной функции, а также гидромассажа необходим определенный минимум давления в трубах (2-3 бара), иначе эти возможности душевой кабины будет невозможно использовать.
Тропический душ
Мельчайшие капельки воды разбрызгиваются специальной насадкой, создавая эффект летнего дождя. Считается, что это способствует расслаблению, например, перед сном.
Ароматерапия
Благодаря этой функции помещение кабинки можно наполнить приятным ароматом с полезными свойствами. Достигается это в результате прохождения воды и пара через емкость с приятно пахнущим бальзамом. Ароматерапия возможна в кабинах, в которых имеются две предыдущие функции.
Вентиляция
В недорогих моделях кабин вентиляция облегчает процесс дыхания, в дорогих еще и увеличивает эффект «тропического душа», «бани».
Контрастный душ
Эта функция заключается в автоматическом чередовании подачи горячей и холодной воды, что способствует укреплению нервной системы, закаливанию тела, оказывает бодрящее воздействие.
Хромотерапия
Установленные в потолке душевого бокса светодиоды окрашивают водяные струи в разнообразные цвета, которые можно выбрать на пульте. Эта функция имеет оздоравливающее значение, позитивно влияет на гормональную систему, кожу и прочие органы.
Голосовое управление
Как правило, эта функция доступна лишь в душевых кабинах «премиум класса», в которых можно собственным голосом приказать кабине подавать воду погорячее или активировать какую-нибудь функцию.
Большинство моделей душевых боксов имеют встроенные радиоприемник, телефон, зеркала, освещение (боковое, верхнее), другие мелочи вроде полочки для банных принадлежностей, дозаторы моющих средств, поручень, сиденье.
Обилие возможностей, предусмотренных в душевом боксе, неизбежно связано со значительными расходами электроэнергии, подводить которую к кабине лучше по отдельному кабелю нужного сечения и обязательно делать заземление кабины.
Важная часть кабины – поддон. Это действительно немаловажная деталь душевой кабины, которая бывает нескольких разновидностей, отличающихся глубиной поддона:
-
плоские (до 3 см);
-
мелкие (10-18 см);
-
глубокие (до 45 см)
Поддоны делают не скользкими, и окрашивают так, чтобы гармонировало с цветом стен или аксессуаров кабины. Материал для поддонов используют разный. Поддоны из чугуна и стали имеют эмалированную поверхность, которая не отличается стойкостью к механическому воздействию. Чугунный поддон тяжелый, но хорошо сохраняет тепло, стальной гремит под струями воды. Хороши поддоны из керамики. Они гигиеничны, не требуют много сил для ухода, но при этом относительно хрупкие и довольно холодные. Поэтому, чтобы не ощущать холод керамического поддона под ногами, рекомендуется стелить резиновый коврик.
На этом фоне выгодно смотрятся акриловые поддоны – теплые, температура у них не бывает ниже, чем у окружающей среды. Они не тяжелые и при этом довольно прочные, не блекнут и не линяют при эксплуатации, сохраняя первоначальный цвет. Царапины легко маскируются посредством втирания специальной пасты. Имеют алюминиевый каркас, придающий необходимую жесткость.
Двери и стены
Материалом для дверей и стенок служит ударопрочное стекло. Встречается, впрочем, и изделия из акрила. Прозрачность и окраска акрила может варьироваться в широком диапазоне. Стекло проще содержать в чистоте, капли с него стекают быстро, не оставляют подтеков, и оно не подвержено помутнению.
Существует два основных типа дверей:
-
раздвижные (состоящие из 2-4 створок)
-
распашные.
Раздвижные дверцы могут похвастаться лучшей герметичностью, перемещаются посредством механизма на роликах, и для них не нужно дополнительное свободное место для открывания.
Выбирайте душевую кабину по своим потребностям и с набором тех функций, которые вам действительно пригодятся. Надеемся, что теперь сделать выбор душевой кабины Вам станет проще.
Итак, если Вы решили купить душевую кабину, но не знаете кому доверить ее установку, мы поможем решить Вам эту проблему. Мы осуществим качественный и профессиональный монтаж сантехники с учетом всех особенностей Вашей квартиры. Для этого Вам нужно просто позвонить по телефону:
8 - 777 - 986 - 68 - 76
или заполнить форму заказа на сайте.
Остальное сделаем мы!





